USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

19 нояб. 2018 / 20:16 Общество

В Москве и Омске появились баннеры «Все летит по плану»

В Москве и Омске появились баннеры «Все летит по плану»

h-mat-img

Активисты кампании Letov International Airport и молодежного движения «Весна» развесили в Москве и Омске баннеры «Все летит по плану». Таким образом они решили привлечь внимание к петиции, авторы которой требуют включить имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова в финальное голосование по выбору названия омского аэропорта.

В столице баннер появился на мосту над трассой, ведущей в аэропорт Шереметьево. В Омске его разместили на мосту через реку Омь, на улице Ленина.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-137232102_300", -137232102, 300, 'Nbud1x2uLvqPkwAH4X999XShECYe');

}());

Скандал с переименованием аэропортов:
  • Проект по переименованию 47 аэропортов России в честь полководцев, ученых, политиков и деятелей культуры запустили российские научные общества и Общественная палата РФ.
  • Любой желающий может проголосовать за название одного из аэропортов страны по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Итоги конкурса подведут 5 декабря.
  • Имя Летова заняло второе место, однако позже экспертный совет проекта не включил ее в шорт-лист. В итоговый перечень имен для омского аэропорта вошли герой ВОВ Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, а также актер и режиссер Михаил Ульянов.
  • Омичи создали петицию с требованием вернуть имя Летова в список для голосования.
  • Свое мнение ранее высказал министр культуры Владимир Мединский. Сначала он заявил, что не стоит называть аэропорт в честь живого человека, а потом назвал поклонников Летова «маргиналами».


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ