В Москве из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель

В Москве частично затопило водой Тушинский тоннель из-за провала грунта в шлюзе. Движение по Волоколамскому шоссе в обе стороны от пересечения с Ленинградским шоссе в сторону области перекрыто.

Обновление:

К 16.00 мск воду из тоннеля удалось откачать, а спустя еще два часа открыли движение на Волоколамском шоссе в сторону области.

Информации о пострадавших не поступало, в момент инцидента автомобилей в зоне прорыва не было. Тоннель, проходящий под двумя дамбами, затопило водой из Канала имени Москвы.

Площадь провала составляет около 75 кв. м, вода вместе с грунтом выливается на проезжую часть со скоростью порядка 40-50 литров воды в секунду.

"Под тоннелем на Волоколамском шоссе произошел размыв, который образовал проседание грунта на площади 5 на 15 метров", - сообщил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина власти создали оперативный штаб ликвидации последствий прорыва. Его руководитель заммэра Москвы Пётр Бирюков заявил, что восстановить движение по тоннелю планируется к пятнице, 11 января. По его словам, к затоплению могли привести ошибки строителей во время расширения Волоколамского шоссе в 2003 году.

Кроме того, хлынувшей из Москвы-реки водой затопило подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы. На место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб и Следственного комитета. Специалисты откачивают порядка 300 кубометров воды из зоны затопления.

«Городская канализация не справляется с объемами воды. Идет дальнейшее затопление», — заявил собеседник ТАСС.

В ЦОДД и МЧС водителей призвали объезжать тоннель. По данным Мосгорстранса, из-за прорыва задерживается движение троллейбусов №70.

Сейчас читают