В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали офис "Яндекса" и еще более 20 компаний

Из-за анонимного сообщения о минировании эвакуирован головной офис компании "Яндекс" в Москве. Всего 6 мая сообщения о заложенной бомбе получили свыше 20 организаций, в том числе отели и торговые центры.

Из бизнес-центра "Красная роза" на улице Льва Толстого, где базируется "Яндекс" выведены на улицу свыше 1500 человек, сообщает ТАСС.

Звонки и электронные письма о заложенных бомбах начали поступать около 17.30.


Сообщения о минировании получили около 20 компаний. Неизвестные звонили в бизнес-центр «Саммит» на Тверской, в комплекс «Город столиц» на Пресненской набережной, в торгово-развлекательный центр «Речной», комплекс «Ханой-Москва», ТРЦ «Принц плаза», торговые центры «Капитолий» и «СпортХит».

Угрозы поступали по электронной почте, в частности арендаторам магазинов. Известно, что эвакуация проводилась в ТРЦ «Речной» и МФК «Ханой-Москва».

Эвакуации из-за анонимных угроз проводили и в других городах, в том числе в торговых центрах Екатеринбурга, Петрозаводска, Ростова, Самары и Ставрополя. Причиной тревоги в петрозаводском ТЦ "Десяточка" стал найденный подозрительный предмет.

Сейчас читают