В Москве могут быть свои штаммы коронавируса

Заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов заявил, что в Москве — вероятно — появились специфичные штаммы коронавируса. Его слова передает агентство ТАСС.

Как отметил Логунов, не все штаммы COVID-19 опасны для иммунитета граждан, но следует работать на опережение и создавать новые виды вакцин.

С предположением заместителя директора Центра им. Гамалеи согласился президент РФ Владимир Путин после церемонии вручения Госпремии в Кремле.

  • Напомним, что из-за роста числа заболевших коронавирусом в столице были введены новые ограничения, а также продлены выходные дни с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты сотрудников.
  • Карантинные меры включают в себя запрет на посещение фудкортов, зоопарков и детских игровых зон, прекращение обслуживания ресторанами посетителей с 11 вечера до 6 утра, приостанавливается работа ночных клубов, баров, караоке и парков.

В течении последних двух недель количество заразившихся в столице растет. За последние сутки в Москве выявлено 6 701 новых случаев заражения. За весь эпидемиологический период в столице заболело 1 227 013 человек.

Сейчас читают