В Москве вакцина "ЭпиВакКорона" оказалась доступна только привившимся первым компонентом

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о доступности "ЭпиВакКороны" в столичных пунктах вакцинации, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Москву действительно поступила вакцина "ЭпиВакКорона" в объёме, необходимом для вакцинации вторым компонентом тех жителей, кто уже ранее сделал первую прививку этим препаратом. Таким образом, полученный объём полностью удовлетворит потребность вакцинации жителей, привитых первым компонентом, и не может быть общедоступным для всех жителей города", — рассказали в департаменте.

В июне москвичи могли привиться не только "Спутником V", но и "ЭпиВакКороной". Кроме того, на сегодняшний день практически не доступен в пунктах вакцинации препарат "КовиВак".

"ЭпиВакКорона" – вторая зарегистрированная вакцина в России. По данным центра "Вектор", у 90% привитых этим препаратом вырабатываются антитела от коронавирусной инфекции.

В России всего зарегистрировано четыре вакцины: "Спутник Лайт", "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак".

Ранее профсоюз пилотов Шереметьево обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой одобрить и ввезти иностранные вакцины. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в стране достаточное количество препаратов от коронавируса, поэтому ввоз иностранных вакцин не планируется.

Сейчас читают