В Москве открылись фирмы, отправляющие туристов за границу под видом лечения

В Москве появились организации, предоставляющие российским туристам возможность оформления "медицинских" виз для отдыха за границей — под видом лечения, на которое многие страны начали принимать иностранцев еще с мая.

Телеканал "Царьград" взял интервью у сотрудниц одного из таких центров. По ее словам, услуга стала востребованной, поскольку многим россиянам хочется уехать за границу любой ценой.

"Не бывает ведь стопроцентно здоровых людей. Что-то можно именно в вашей истории болезни (найти)... Придумаем, сделаем", — рассказала женщина.

Опрошенные "Царьградом" юристы предупредили, что при всей кажущейся невинности этого предложения на самом деле речь идет о нелегальном оформлении документов, которое может повлечь за собой серьезные проблемы — от отзыва визы до депортации с внесением в "черный список". "Потом получить визу будет очень сложно", — пояснил юрист Георгий Мохов.

Кроме того, эти специфические "медицинско-визовые" центры не дают никаких гарантий, что в результате оказанных ими услуг клиент точно окажется на борту самолета и будет пропущен через границу желаемой зарубежной страны.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что даже после возобновления авиасообщения с Россией туристам вряд ли удастся отдохнуть, как они это делали раньше — с весьма скромным бюджетом. Дело в том, что лишь немногие отели в Турции получили сертификат "Здоровый туризм", позволяющим им принимать и размещать иностранцев. Большинство из этих гостиниц пятизвездочные, и проживание в них стоит соответственно. Экономные варианты, к которым привыкли российские туристы, в большинстве своем либо закрыты, либо не имеют сертификата.

Сейчас читают