USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

16 дек. 2021 / 11:00 Общество

В Москве отправили под домашний арест обналичивших 1 млрд рублей банкстеров

В столице задержаны участники группы нелегальных обнальщиков с оборотом более миллиарда рублей

h-mat-img

Суд / арест

В Москве пресечена деятельность злоумышленников, занимавшихся обналичиванием денег, полученных через теневые операции. Организованная группа имела оборот более миллиарда рублей, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщила представитель министерства, организованная группа подозревается в осуществлении незаконной банковской деятельности, передаёт ТАСС. Волк отметила, что злоумышленники проводили операции по обналичиванию средств, их комиссия составляла 6,5%.

Фигуранты использовали реквизиты и банковские счета подконтрольных фиктивных компаний, на которые под видом оплаты за поставку овощей и фруктов из-за границы перечислялись денежные средства клиентов, — отметила представитель МВД.

Волк уточнила, что на самом деле хозяйственная деятельность не велась. В настоящее время двое задержанных отправлены под домашний арест, проведено 19 обысков. Возбуждено уголовное дело по статье о «незаконной банковской деятельности». Им грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

В начале января в России вступили в силу поправки к федеральному закону «О противодействии доходов, полученных преступным путем». Так, усилен контроль за всеми операциями с наличными, суммы которых превысят 600 тыс. рублей. Информация о таких операциях будет передана в Росфинмониторинг.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ