USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

9 мая 2018 / 15:06 Общество

В Москве прошел парад Победы

В Москве прошел парад Победы

h-mat-img

На Красной площади в Москве прошел парад, посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов.


Парад 15.png

Президент Владимир Путин на Параде Победы/Прямая трансляция


Впервые на параде представили новые боевые машины поддержки танков «Терминатор», роботов «Уран-6» и «Уран-9», беспилотники «Корсар» и «Катран», а также пару истребителей-перехватчиков МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».


Без имени.png

Президент Владимир Путин на Параде Победы/Прямая трансляция


«Сегодня пытаются перечеркнуть, исказить события той войны, предать забвению подлинных героев, переписать и переврать саму историю. Мы не позволим сделать этого! На долг сохранить память о доблести воинов, отдавших свои жизни ради жизни других. Мы всегда будем гордиться, что советский народ не дрогнул и сражался насмерть, как ни одна страна мира», - сказал присутствовавший на параде президент России Владимир Путин.


Парад 18.png

На Параде Победы/Прямая трансляция


Почетными гостями парада стали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, накануне прибывшие в Россию на переговоры с Путиным.


  • Нетаньяху намерен обсудить с президентом России ситуацию на Ближнем Востоке. Израильский премьер охарактеризовал предстоящие переговоры с главой российского государства как «особенно важные».


  • С Вучичем Путин встретился в Кремле еще 8 мая. «Сербия будет сохранять свою независимость, Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет и Сербия не собирается становиться членом НАТО, так же как и любого другого военного союза», — заверил Вучич российского президента.





Источник: РИА Новости





Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ