USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

12 мар. 2021 / 17:25 Общество Игорь Быкин

В Москве смогли спасти и выходить истощенного бенгальского тигренка

В Москве смогли спасти и выходить истощенного бенгальского тигренка

h-mat-img

Специалисты Центра реабилитации диких животных спасли бенгальского тигренка, изъяв его из незаконного оборота в Москве.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Сотрудники Центра реабилитации диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выходили полуживого бенгальского тигренка, изъятого из незаконной продажи. Животное, вид которого находится под угрозой, продавалось за 300 тыс. руб. Его почти не кормили, а для того, чтобы маленький хищник вел себя спокойнее, тесную клетку накрывали тряпкой, пропитанной бензином», - сообщили в пресс-службе.

В департаменте отметили, что животное выглядело болезненным.

«Когда тигренок попал в центр реабилитации, удивились даже бывалые сотрудники, настолько животное выглядело болезненным, измученным и истощенным, места живого не было от лишая. Зверек засыпал на еде - никак не мог поверить, что теперь ее достаточно и можно не бояться, что угощение вдруг унесут», - добавили в пресс-службе.

Специалисты отметили, что после реабилитации тигренок поправился и стал дружелюбным.

«Спустя три месяца тигренок встречает людей радостным рыком. Дружелюбно относится даже к незнакомцам, а ведь еще совсем недавно сложно было с уверенностью сказать, выживет ли зверь. Все это время ветеринарные врачи лечили тигренка, клетку обрабатывали ультрафиолетом, чтобы восполнить нехватку солнца. В результате сотрудники центра довели изможденного тигренка до нормального веса и помогли поверить в то, что человек может быть другом», - подчеркнули в департаменте природопользования.

Эксперты напомнили, что у Центра реабилитации диких животных уже есть опыт выхаживания тигров - один бывший питомец центра сейчас находится в зоопарке Ярославля, а другой - в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

«Дальнейшая судьба нового питомца пока не определена, поскольку он фигурирует в уголовном деле. А пока для тигренка подготовили летний вольер. С приходом весны он наконец сможет получать естественные солнечные ванны и дышать свежим воздухом», - заключили в пресс-службе.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ