В Москве супругов арестовали за истязания приемных детей

Следственное управление СКР по Москве добилось ареста Ирины и Андрея Гончаровых, которые подозреваются в издевательствах над приемными детьми, передает «База».

Следствие считает, что 11-летний Илья, 10-летний Валера и девятилетняя Света на протяжении многих лет подвергались насилию и истязаниям со стороны приемных родителей.

По данным «Базы», Гончаровы ежемесячно получали от государства более 100 тысяч рублей на содержание Ильи, Валеры и Светы, но тратили эти средства «скорее на себя, чем на детей».

В отношении Ирины и Андрея возбуждено уголовное дело по статье об истязаниях. Сначала была арестована женщина, а через несколько дней — и ее супруг. Сейчас оба они находятся в следственном изоляторе, а дети размещены в одном из московских реабилитационных центров.

Издание Readovka со ссылкой на дочь Ирины Гончаровой Анну пишет, что женщина "периодически избивала детей то рукой, то бутылкой водки или виски". По ее словам, жалобы на неадекватное поведение опекунши поступали и в органы опеки, и в следственный комитет, но там на них не реагировали.

История Гончаровых получила огласку как раз благодаря 23-летней Анне, которая выложила в интернет видео с издевательствами Ирины над малышами. "Ща напьюсь и вообще зарежу их *****", — произносит женский голос на записи.

Анна утверждает, что знакомая Гончаровой работает в органах опеки и долгое время покрывала ее в обмен на подарки - например, золотые украшения. Гражданского мужа Ирины девушка называет "бывшим уголовником, который сидел за разбой и убийство".

Ирина же заявляла журналистам, что рассказ Анны не соответствует действительности, а видео является подтасовкой. По ее словам, взрослая дочь с мужем украли у нее деньги и золота на сумму более 750 тысяч рублей. "Я подала заявление в полицию, а также еще одно на ее выселение из квартиры. Вот она и решила мне так отомстить!" — утверждала женщина еще до ареста.

Сейчас читают