USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

27 дек. 2021 / 12:03 Общество

В Москве существует проблема школьной травли

Ракова: в Москве есть проблема школьной травли, ей уделяют все больше внимания

h-mat-img

В Москве существует проблема буллинга, и этому вопросу уделяется больше внимания, чем раньше. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Чиновница пояснила, что школьная травля — явление, характерное для всех регионов, и, конечно, она также характерна и для Москвы. Поэтому мэрия уделяет этому вопросу «все больше и больше» внимания. 

Вообще здесь медицинское сообщество, социальное, образовательное, все единодушны в выводе о том, что на эту тему надо говорить и информировать всех участников образовательного процесса постоянно, — рассказала Ракова.

Заммэра назвала информирование важным условием. Она сообщила, что работа ведётся как с детьми, так и с родителями и учителями. Чиновниц объяснила, что необходимо привить культуру неприятия травли.

На данный момент в некоторых школах помощь в решении таких ситуаций оказывают специальные службы. К решению подобных инцидентов подключают незаинтересованных людей, чьей задачей является позитивное решение конфликта. Ракова отметила, что обстановка в таких учебных заведениях улучшилась, и чиновники планируют расширять сферу работы таких служб.

В начале декабря в новосибирске 23-летняя преподавательница русского и литературы онлайн-школы Виктория Каширина опубликовала видео занятий танцев на шесте — pole dance. Одна из учениц обнаружила ролик в соцсетях преподавательницы. Девочка и показала своей маме. Родительница разозлилась и потребовала от Кашириной не публиковать подобные ролики, или закрыть аккаунт, или уйти из профессии. Как сообщила Кашириной, на следующий день ей написала директор школы с требованием удалить видео и попросила написать заявление по собственному желанию. Учительница отказалась, и тогда начальница пригрозила ей увольнением «по статье» за аморальное поведение. Однако позже девушка написала, что своё место работы она покинула. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ