USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

15 мая 2018 / 20:01 Общество

У офиса «Яндекс.Такси» в Москве бросили дымовую шашку

У офиса «Яндекс.Такси» в Москве бросили дымовую шашку

h-mat-img

Неизвестные бросили дымовую шашку у входа в бизнес-центр «Аврора» в центре Москвы, где находится офис сервиса «Яндекс.Такси». У здания также разбросали листовки с призывом снизить комиссии для водителей.


  • Всех находившихся в здании эвакуировали. На место происшествия приехали пожарные.



  • Неизвестные оставили рядом со зданием листовки, в которых они потребовали зафиксировать комиссию для водителей на уровне «не более 10%» и уволить главу сервиса Тиграна Худавердяна.
  • «Возле входа в офис, в котором базируются несколько сервисов «Яндекса», включая «Яндекс.Такси», произошло задымление. Оно было быстро устранено, сейчас офис работает в нормальном режиме, все сотрудники находятся на своих рабочих местах. Расследованием инцидента сейчас занимается полиция», - пиар-директор «Яндекс.Такси» Владимир Исаев.

Общероссийский бойкот таксистов:

  • В марте водители «Яндекс.Такси» пожаловались на резкий рост комиссии в Москве. По словам таксистов, в некоторых случаях им приходится отдавать посредникам почти 30% от суммы заказа.


  • Сотни таксистов по всей России 10 апреля приняли участие в общероссийском бойкоте крупнейших агрегаторов такси. Водители выступили против повышения сборов.


  • Бойкот прошел в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Рязани, Йошкар-Оле и Ижевске. В акции участвовали водители сервисов «Яндекс.Такси», Uber и Gett.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ