Педагога из Москвы уволили за поход с учениками на спектакль по Хаксли

Преподавателя одной из московских школ уволили после того, как она сводила класс на спектакль «О дивный новый мир» по роману Олдоса Хаксли. Об инциденте рассказал художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов, где прошла постановка.

«Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идет разговор про свободную любовь. И за это, получается, «растление» директор школы уволил этого педагога», - пояснил Грымов.

  • Он заверил, что ничего запрещенного в постановке нет. Худрук «Модерна» намерен пригласить на спектакль уволившего учительницу директора.

«Мы сейчас будем разбираться с этой школой и опубликуем точные данные и фамилию директора. Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более, там ничего такого не показывают, никакой «обнаженки», - добавил Грымов. Он также сравнил ситуацию со средневековьем и заверил, что этого «так не оставит».

  • Комментариев от представителей администрации школы пока не поступало.
  • Олдос Хаксли — английский писатель и философ. Самым знаменитым его произведением стала антиутопия «О дивный новый мир», в которой описывается общество будущего, полностью основанное на потреблении.

Источник: Говорит Москва

Сейчас читают