В Москве за сутки умерли 75 пациентов с коронавирусом

За последние сутки в Москве скончались 75 пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Об этом сообщил Оперативный штаб по предотвращению распространения Covid-2019.

Общее число умерших пациентов с коронавирусом в столице, таким образом, достигло 1726 человек. На сегодняшний день подтверждено заражение 149 607 человек.

Накануне, 18 мая, в Москве был зафиксирован рекордный суточный показатель смертности: умерли 77 пациентов с коронавирусом. При этом вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что в среднем по столице уровень летальности коронавируса в 6,8 раза ниже общемирового.

Предыдущий рекорд смертности среди пациентов с коронавирусом был зарегистрирован в Москве 15 мая, когда за сутки скончались 74 человека с подтвержденным Covid-2019.

На Москву приходится больше половины всех выявленных случаев коронавируса в России (142,8 тысячи из 281,7 тысячи).

В Петербурге, где ситуация с распространением коронавируса также тяжелая, власти полностью запретили родным умерших прощаться с ними — причем речь идет не только о жертвах коронавируса, а обо всех покойных вообще. В "Ритуальных услугах" добавили, что на время эпидемии всех скончавшихся будут хоронить в закрытых гробах.

Сейчас читают