В Москве задержали "бэтмобиль"

Владелец самодельного "бэтмобиля", который был остановлен 22 февраля сотрудниками ГИБДД в Москве на Кутузовском проспекте, сообщил, что заплатил штраф и получил назад свое "средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов".

"(Оштрафовали) по двум статьям. На 40 тысяч рублей. Штраф мы оплатили, машину забрали. Сейчас она у меня", - сказал в интервью газете "Московский комсомолец" владелец "бэтмобиля", живущий в сети под псевдонимом Алишер Панк.

Он рассказал, что кузов для "супергеройской тачки" был привезен из США в 2018 году, а затем шесть инженеров в России довели машину до ума. Автомобиль собран на раме, ездит на 95-м бензине, двигатель "от всемирно известного бренда". Машина полностью технически пригодна к эксплуатации, а поставить в России на учет ее не удалось из-за габаритов.

"Она 6 метров в длину и 4 в ширину. Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты. Что тут поделать. Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А "шестерку", у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно", - посетовал владелец "бэтмобиля".

25 февраля в пресс-службе МВД России сообщили, что в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли у водителя самодельно сконструированное по мотивам зарубежных комиксов транспортное средство.