USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

19 авг. 2022 / 18:43 Общество

В Москве задержан главный нарколог России Евгений Брюн

«Известия»: в Москве задержали и доставили на допрос главного нарколога РФ Евгения Брюна

h-mat-img

Евгений Брюн. Фото: flickr.com

В столице задержаны несколько психиатров-наркологов, включая главного внештатного врача Минздрава РФ Евгения Брюна. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«Известиям» стало известно, что Брюна, а также Владимира Якушева из Московского научно-практического центра наркологии и ещё трёх человек сейчас допрашивают. По 27 адресам прошли обыски. Наркологов подозревают в закупках по завышенным ценам организациями Минздрава тестов и реагентов для определения содержания наркотиков. Предполагается, что врачи использовали сеть аффилированных компаний.

Брюн регулярно давал комментарии прессе о вреде алкоголя и марихуаны. Так, по его словам, при курении марихуаны психозы случаются в 1–3% случаев и это очень большая доля, «и психозы тяжелые шизофреноподобные, которые плохо лечатся, по существу, инвалидизируют человека. Поэтому о какой бы то ни было легализации говорить не приходится».

Также доктор призывал соотечественников не налегать на спиртное в новогоднюю ночь, а на следующее утро — не похмеляться. Брюн предупреждал, что алкоголь «не лечит депрессию» и «не сжигает жиры», а негативные ощущения на следующий день после его употребления — это не похмелье, а «остатки интоксикации», поэтому «наслаивать новый алкоголь на непереработанный старый очень опасно», так как из-за этого в конечном итоге возникают расстройства сердечно-сосудистой системы и повышается риск возникновения инфарктов и инсультов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ