В Москве задержана мать ребенка, над которым жестоко издевались в омском ауле

Московская полиция задержала молодую женщину, малолетний ребенок которой, подвергавшийся истязаниям в Омской области, находится в одной из столичных больниц.

Мать мальчика была вместе с ним помещена в больницу по месту жительства, но через некоторое время забрала малыша и сбежала оттуда. Как выяснилось, она направилась в Москву.

Мальчик жил вместе с матерью в ауле Коянбай Таврического района на юге Омской области. Следователи заинтересовались семьей после того, как малыш попал в больницу — врачи обнаружили на теле малыша следы страшных побоев, однако мать отказалась от госпитализации сына и забрала его домой.

Евгения Кабельская рассказала следователям, что ее муж некоторое время назад умер — отравился контрафактным алкоголем. После его смерти Евгения стала жить в доме своих соседей — в обмен на пищу и жилье она помогала им по хозяйству.

Как утверждает мать, над ее полуторагодовалым сыном издевались "хозяева" — они постоянно избивали мальчика, связывали его, а рот заклеивали скотчем. Это делалось для того, чтобы малыш не мешал матери заниматься многочисленными хозяйственными делами.

Убежать и обратиться в полицию мать не решилась: по словам Евгении, она боялась органов опеки, поскольку соседка угрожала, что чиновники заберут ее сына. В итоге истязания мальчика продолжались в течение нескольких месяцев.

Соседи, у которых Кабельская жила в качестве помощницы, полностью отрицают причастность к избиениям ребенка. Они утверждают, что мать сама издевалась над малышом.

Известно, что Кабельская не была ограничена в передвижениях, свободно перемещалась по аулу. В соседней деревне живут ее бабушка и тетя, но женщина ни разу не попыталась сбежать или связаться с ними. В полицию она тоже не обращалась.

Чиновников местных органов опеки следствие подозревает в халатности. Пострадавший ребенок находится в московский больнице, у него многочисленные гематомы, травмы внутренних органов и рахит от недоедания.

Сейчас читают