В Москве задержаны подозреваемые в похищении и убийстве молодой гражданки Кубы

В Москве задержаны двое подозреваемых в убийстве кубинской гражданки, которая была похищена ими с целью получения выкупа, а затем задушена и выброшена на помойку возле мусорного контейнера.

Следователь, ведущий дело об убийстве, подал в Дорогомиловский районный суд ходатайство об избрании для задержанных меры пресечения в виде ареста. В документе указаны их имена — Александр Александров и Анастасия Гривкова.

Пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля уточнила, что им вменяют по три статьи УК РФ: Александрову — убийство, Гривковой — укрывательство преступления, обоим — вымогательство и незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни.

О похищении 22-летней Лоурен Моралес Фернандес, которая занималась оказанием эскорт-услуг, стало известно днем 24 мая. Накануне вечером, по словам ее соседки, девушка отправилась "в гости", а наутро с ее смартфона прислали сообщение с требованием выкупа в размере 30 тысяч рублей.

Поиски подозреваемых были недолгими: соседка гражданки Кубы знала адрес, по которому та отправилась. В квартире полицейские обнаружили пьяного мужчину. Он сразу признался, что задушил иностранку, и рассказал, где выбросил труп.

Тело Лоурен Моралес Фернандес со связанными руками и ногами было обнаружено на площадке с мусорными контейнерами на Кастанаевской улице, в районе Фили-Давыдково. Девушка была обнажена, на ее шее присутствовали следы удушения.

К ситуации подключилось посольство Кубы в Москве, представители которого констатировали, что не получают от столичных властей достаточно информации о случившемся, и крайне обеспокоены.

Сейчас читают