В Москве загорелся спорткомплекс "Олимпийский"

В спорткомплексе "Олимпийский" в Москве 30 марта начался пожар. О погибших и пострадавших не сообщается. Последнее время здание было закрыто на реконструкцию.

"Произошло возгорание в "Олимпийском", снаружи наблюдается черный дым, прибывшие пожарные ищут очаг возгорания", — рассказал ТАСС источник в экстренных службах.

Instagram will load in the frontend.

Пожар начался на шестом этаже комплекса, вспыхнули проводка и подвесной потолок. К 19.30 пожар был полностью ликвидирован.

  • СК «Олимпийский» был построен к Олимпиаде-80. Его площадь - 54 887 кв метров. С 1982 года спорткомплекс стал популярной концертной площадкой. Здесь выступали такие группы, как «Uriah Heep», «Status Quo», «Pink Floyd», «Black Sabbath» и «Nazareth», впервые приехавшие на гастроли в СССР.
  • 1 января 2019 года «Олимпийский закрыли на реконструкцию. Согласно проекту, вместо вогнутной крыши над зданием установят купол, под которым разместится концертный зал на 10 тысяч зрителей. А вот исторический фасад не изменится. Здание получит множество новых функциональных пространств за счет реконструкции стилобатной части и олимпийского бассейна. Планируется, что работы продлятся два года.
Сейчас читают