USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

15 нояб. 2021 / 00:35 Общество

В Москву придут аномальные холода

Тишковец пообещал москвичам январские морозы к концу ноября

h-mat-img

Ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец предупредил москвичей о приближающихся январских морозах. Вторжение арктического воздуха в конце ноября может принести похолодание до −19 градусов. Северная тяга ветров принесёт первые морозы уже в начале недели 15 ноября.

По словам Тишковца, скоротечные заряды снега придут в Центральную Россию ночью с воскресенья на понедельник, а вместе с ними и сильный ветер, который будет достигать 12 м/с на порывах. Воздух в столице опустится до 3 градусов ниже нуля, по области возможно похолодание до −5 градусов.

Атмосферное давление будет оставаться аномально высоким в течение первых дней недели, что обеспечит ясную погоду без осадков. Ночью температура воздуха будет опускаться до −7 градусов. К выходным в столице ожидается снег, который сформирует покров высотой до 6 сантиметров в Москве и до 10 сантиметров по области.

Ранее депутат ГД Виталий Милонов выступил с предложением сократить рабочий день на один час осенью и зимой. Он уверен, что в эти сезоны погодные условия не способствуют максимальной продуктивности сотрудников. По словам Милонова, в данный период быстро темнеет и сложнее добирать до работы, а погода неблагоприятно сказывается на здоровье работников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ