sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
21:39 6 марта 2024
Общество

В Москву вернётся январь: синоптики рассказали о погоде в выходные

Тишковец: в Москву вернутся морозы до минус 14 градусов ночью на 7 марта

В Москву вернётся январь: синоптики рассказали о погоде в выходные Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ведущий специалист из центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил о возвращении сильных морозов в столичный регион. 

Он отметил, что ночью со вторника на среду температура опустилась до минус 9 градусов, что на три градуса ниже средней для этого времени года. Ночью с 6 на 7 марта температура упадет до минус 14 градусов.

Тишковец подчеркнул, что самые низкие температуры уже зафиксированы на европейской территории России. В некоторых регионах, таких как Коми, Кировская область, Пермский край и Костромская область, термометры показывали почти минус 30, минус 22, минус 23 и минус 21 градус соответственно.

Согласно данным Гидрометцентра России, в четверг, 7 марта, в Москве ожидается повышение температуры до минус 1 градуса. 

Однако в пятницу, 8 марта, ожидается облачная погода с осадками в виде снега, и дневная температура поднимется выше нуля. На выходных также ожидаются незначительные осадки, а ночью температура будет колебаться от минус 10 до минус 13 градусов.

По его научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, 8 марта ожидается небольшой снег и температура до плюс 3 градусов, что немного ниже средней для этого времени года. Он также отметил, что в субботу, воскресенье и начале следующей недели возможны морозы до минус 14 градусов.

Вильфанд добавил, что 8 марта будет облачная погода, ночью температура опустится до минус 8 - минус 6 градусов, а днём будет небольшое повышение до отметки от минус 2 до плюс 3 градусов, однако это будет только во второй половине дня. Он также упомянул возможные небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, а также ветер от 5 до 10 м/с.

В выходные дни, особенно в воскресенье, и в начале следующей недели ожидается дальнейшее понижение температуры, примерно на 4 градуса ниже средней. Вильфанд указал, что это январская температура и отметил, что все эти значения ниже нормы на 4-5 градусов.

Ранее синоптик Ильин рассказал, что сильные морозы с 6 марта в Москве усилят гололедицу.