USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

7 сент. 2022 / 19:00 Общество

В Москву «заглянет бабье лето» в выходные

В Центре погоды «Фобос» пообещали москвичам «подобие бабьего лета» в выходные

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В столичном регионе к концу недели ожидается потепление, температура поднимется до +15–18 ℃. Такие погодные условия сохранятся до середины следующей недели. Об этом информирует РБК со ссылкой на ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Елену Волосюк.

По её словам, с пятницы и до середины следующей недели в Москву «заглянет бабье лето». В столице управлять погодой будет антициклон. Несмотря на то что в нём циркулируют прохладные воздушные массы, «нового затока холода уже не будет». Также антициклон поспособствует снижению температуры ночью, поскольку в это время суток из-за отсутствия облачного покрывала воздух будет остывать сильнее.

Кроме того, на фоне роста атмосферного давления небо освободится от дождевых облаков, выглянет солнце, и это будет способствовать повышению дневной температуры до 15–18 градусов, — подчеркнула Волосюк.

Синоптик добавила, что текущие погодные условия соответствуют октябрю, однако до пятницы надеяться на потепление не стоит. «Сегодня-завтра у нас ожидаются дожди и температура не выше 10–12 градусов», — отметила Волосюк.

4 сентября сообщалось, что москвичей ожидает дождливая погода и первые заморозки. Погода начнёт улучшаться только к середине недели. Как пояснили метеорологи, с понедельника до четверга температура воздуха в столице опустится до +1–6°, а днём не поднимется выше +7–12°. При этом погода будет казаться ещё холоднее за счёт высокой влажности и сильного ветра. Дополнительные неудобства москвичам доставят магнитные бури — они ожидаются в период с 4 по 6 сентября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ