В Находке введен режим ЧС из-за тайфуна "Майсак"

Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Находка на юге Приморского края из-за ураганного ветра и дождя, вызванного тайфуном "Майсак".

"С 17:00 (10:00 мск) на территории Находкинского городского округа введен режим ЧС. План оперативных действий обсудили на срочном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сообщает администрация Находкинского городского округа.

Ветер сорвал крыши дома, части кровли повредили нижестоящие дома и провода линии электропередачи. К восстановительным работам специалисты приступят, когда позволят погодные условия.

Все службы перевели на круглосуточный режим работы. Бригады сотрудников МЧС и спасателей задействовали в наиболее пострадавших районах города. На улицах города работают 40 человек и 20 единиц техники.

Тайфун "Майсак" усилился утром 1 сентября до супертайфуна. В четверг ураганный ветер в Приморье достиг скорости 43 м/с. Метеорологи прогнозировали осадки свыше 50 мм и волны высотой до пяти метров в заливе Петра Великого.

79 тысяч жителей региона остались без света из-за аварийных отключений. Из-за ураганного ветра закрыто автомобильное движение по мостам через бухту Золотой Рог и на остров Русский, отменили занятия в школах на юго-западе Приморского края, часть пригородных электричек.

Сейчас читают