В Нидерландах поезд протаранил электрокар с детьми

0
4
Фото: Instagram

В городе Осс (Нидерланды) поезд протаранил электрокар, на котором 32-летняя воспитательница развозила детей. Четверо из них погибли на месте, еще один ребенок и сама женщина-водитель госпитализированы.

Погибшим детям было от четырех до восьми лет. Из них две девочки приходились друг другу сестрами. Третья их сестра, которой 11 лет, выжила, но находится в критическом состоянии.

Очевидцы трагедии рассказали, что при приближении к опущенному шлагбауму перед железнодорожным переездом водитель электрокара не затормозила, а пошла на таран. Из окна она кричала что-то о неисправности тормозов.

В это время на высокой скорости подъехал поезд, и произошло столкновение.

Причину аварии устанавливает полиция Осса, изучая запись видеокамеры из электрокара.

  • На железнодорожных путях в Нидерландах ежегодно погибают в среднем 11 человек.
  • Электрокары в Нидерландах — распространенное транспортное средство для перевозки детей дошкольного и школьного возраста. Stint способен разогнаться максимум до 17 км/час.
  • Несколько дошкольных учреждений Осса, использующих электрокары, приостановили перевозку детей на них до выяснения причин ЧП.
  • Эдвин Рензен — сооснователь Stint Urban Mobility (компании-производителя электрокаров) — назвал аварию в Оссе «худшим кошмаром любого родителя» и выехал на место происшествия.