USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,384.90

26 июн. 2020 / 02:33 Общество

В Нигерии школьникам раздают смартфоны, чтобы они могли учиться дистанционно

В Нигерии школьникам раздают смартфоны, чтобы они могли учиться дистанционно

h-mat-img

Программы, разработанные городскими властями для государственных школ, транслировались по телевидению и радио по расписанию. Отдельные школы сделали доступными онлайн-занятия. Однако студентам из малообеспеченных семей, каких в Лагосе много, трудно получить доступ к дистанционному обучению во время пандемии: у некоторых попросту нет нужной техники.

Чтобы решить эту проблему, власти Лагоса раздали школьникам около 20 000 смартфонов с приложением Roducate. В ближайшие недели помощь получат еще 300 000 детей.

В приложение загружены материалы учебной программы. Также на платформе можно проводить видео- и аудио-уроки, общаться.

Местным чиновникам еще предстоит исследовать, насколько эффективно цифровое обучение. Пока представители местных властей говорят, что детям нравится приложение, и они используют его с удовольствием.

Карантинные меры в Лагосе, где было зарегистрировано 8 800 случаев заражения COVID-19, постепенно ослабевают. Однако количество заболевших не просто не уменьшается, а растет. Открывать школы в таких условиях небезопасно.

Даже когда вспышка утихнет, придется обеспечить учащимся социальную дистанцию. Возможно, школы будут работать по новому графику. И в любом случае придется вкладывать больше денег в развитие новых образовательных технологий.

С начала пандемии в окрестностях Лагоса стало наиболее эффективным обучение по радио: в сельских районах телевизионные и интернет-сети очень нестабильны. Тысячи бесплатных радиоустройств начнут раздавать сельским жителям со следующей недели.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ