В Нигерии вспыхнули массовые беспорядки из-за произвола полиции

Массовые протесты, переходящие в беспорядки, нарастают в Нигерии. За несколько дней столкновений демонстрантов и полиции погибли уже 56 человек, в столице страны Лагосе введен комендантский час.

Участники массовых акций протеста с прошлой недели выходят на улицы, требуя наказать сотрудников спецподразделений по борьбе с грабежом (SARS).

Жители Нигерии обвиняют представителей этой силовой структуры в насилии, вымогательствах, пытках и внесудебных казнях, однако протесты были спровоцированы решением властей о роспуске SARS.

Было решено, что сотрудников этого подразделения полиции переведут на работу в другие департаменты. Протестующие требуют, чтобы сотрудники SARS были наказаны за насилие над гражданами и не продолжали работу в полиции.

С начала массовых протестов в Нигерии погибли уже 56 человек. В столице страны Лагосе введен комендантский час, но беспорядки только нарастают — во время акции в среду силовики застрелили как минимум 12 демонстрантов, а теперь другие протестующие громят и жгут полицейские участки.

Сейчас читают