В Нижегородской области убили студентку из США. Убийца задержан

В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве иностранной студентки. Информация об этом опубликована на официальном сайте Следственного комитета России.

По информации следственных органов, во вторник 15 июня 34-летняя американская студентка Кетрин Сироу вышла из квартиры дома в городе Бор, села в неизвестный автомобиль и направилась в сторону деревни Рекшино, которая расположена в Борском районе Нижегородской области. С этого момента о местоположении девушки ничего не было известно.

Для поисков девушки сформировали специальный поисковый отряд из местных жителей. В городе расклеили листовки с ориентировкой студентки.

По словам одного из сотрудников поиского-спасательного отряда «Волонтер НН» Сергея Шухрина, Сироу в 2019 приехала из Калифорнии в Нижегородскую область, где училось на адвоката в Нижегородском государственном исследовательском университете им. Лобачевского. Она проживала в городе Бор. В последний раз девушка общалась по мобильному телефону со своей матерью в день исчезновения.

В субботу 19 июня поисково-спасательный отряд обнаружил тело американки. По подозрению в убийстве также задержали жителя Нижегородской области 1977 года рождения. Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемый несколько раз привлекался к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Следственный комитет РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье об убийстве. Сообщается, что подозреваемый активно сотрудничает с правоохранительными органами.

Сейчас читают