В Нижнем Новгороде полиция арестовала мужчину, который замучил соседей лошадиным ржанием

Нижегородская полиция возбудила уголовное дело против местного жителя Юрия Кондратьева, который более двух лет включал соседям запись ржания и топота лошадей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД региона.

По данным издания, мужчину арестовали. Ему инкриминируют статью об истязании двух и более лиц (пункт «а» части 2 статьи 117 УК РФ). Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

- Следователями ОВД доказана причастность мужчины 1973 года рождения к истязанию жителей одного из домов, расположенных на ул. Березовской областного центра. С апреля 2018 года по настоящее время подозреваемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома, - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В сентябре Кондратьев рассказал, что при помощи громких звуков, он заглушает топот соседей сверху. Он заявил, что у них бегают дети, из-за которых у него начал осыпаться потолок. Сначала мужчина включал Rammstein, но соседи попросили его заменить группу на что-то другое. После этого перешел на классическую музыку, а затем на звуки ржания и топота коня.

Жильцы дома заявили, что обращались с жалобами в прокуратуру и суды, но никто ничего не смог сделать.

Сейчас читают