USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

10 дек. 2021 / 10:36 Общество

В Норильске более 100 человек остались ночевать в кинотеатре из-за злой метели

130 человек ночевали в кинотеатре в Норильске. Причиной стала «чёрная пурга»

h-mat-img

130 человек ночевали в кинотеатре в Норильске. Как сообщает «Таймырский телеграф», причиной стала очень сильная метель, которую называют «чёрной пургой».

Из-за погодных условий местные власти закрыли движение по дороге Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка. Поэтому пришедшие в кинотеатр люди не имели возможности добраться до дома, поэтому их разместили в городском центре культуры. На протяжении всей ночи в зале бесплатно показывали фильмы и угощали чаем и вафлями. Посте того, как утром улучшилась погода, жителей развезли по домам. Однако в городе до сих пой объявлено штормовое предупреждение.

«Черной пургой» в городе называют сильную метель, во время которой скорость ветра превышает сорок метров в секунду, а видимость практически нулевая. Как рассказал директор Дома культуры, для Норильска это обычная ситуация: в непогоду здание превращается в укрытие для посетителей.

Ранее в Москве отменили или задержали более 30 рейсов по причине сильного снегопада. По сведениям «Яндекс.Расписания», во Внуково задержали 5 авиарейсов, 2 отменили, в Домодедово перенесли 4 рейса и 3 отменили, в Шереметьево отложили 12 полётов, 5 не состоялись.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ