USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

6 дек. 2021 / 23:04 Общество

Более 30 авиарейсов отменены или задержаны в Москве из-за снегопада

Московские аэропорты отменили и перенесли десятки рейсов из-за снегопада

h-mat-img

Сильный снегопад вызвал трудности в работе столичного авиаузла. Отменены и перенесены десятки авиарейсов. По прогнозам, метель продлится до вечера вторника: коммунальные службы города переведены в режим повышенной готовности.

По сведениям «Яндекс.Расписания», во Внуково в понедельник уже задержаны 5 авиарейсов, 2 отменены, в Домодедово перенесли 4 рейса и 3 отменили, в Шереметьево отложили 12 полётов, 5 не состоятся.

Коммунальные службы столицы перешли в режим повышенной готовности, передаёт Telegram-канал департамента ЖКХ. Ожидается, что в ночь на вторник метель усилится, снег будет идти весь следующий день. Сугробы могут вырасти до 15 сантиметров при порывах ветра до 15 м/с. По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, на круглосуточное дежурство вышли аварийные бригады, сейчас проводится противогололедная обработка дорог и тротуаров. На опасных участках трасс будут дежурить тягачи.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что в столичный регион придёт балканский циклон, который принесет с собой аномальные осадки: за день выпадет около 20% месячной нормы снега. В результате, опережая климатический график на полмесяца, сугробы в Москве достигнут 12-17 сантиметров.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ