В Новоалтайске расследуют убийство двух подростков. Возможный преступник покончил с собой

Следователи в Алтайском крае нашли тела двоих подростков, пропавших еще четыре месяца назад. 18-летнюю Оксану и ее 15-летнего друга искали с января 2020 года.

Оксана Руденко и ее приятель ушли из дома в Новоалтайске 7 января и пропали. Их останки удалось найти недалеко от села Токарево только 27 апреля, когда сошел снег: тела лежали в ямах на расстоянии в 500 метров друг от друга.

У родственников погибших есть версия о том, кто мог убить молодых людей. Уже известно, что 7 января они отправились в гости к 48-летнему знакомому Оксаны, живущему недалеко от села Токарево. Согласно информации местных СМИ, мужчина был работодателем матери Оксаны и она хорошо его знала.

Владимир, к которому зашли в гости Оксана с другом, оказался последним, кто видел подростков. Он стал свидетелем по уголовному делу, и 11 января его доставили в отделение полиции. Владимир рассказал следователям, что подростки заночевали у него дома, а утром 8 января ушли, не сказав, куда собираются. Во время допроса мужчина отпросился в туалет и там покончил с собой.

Родные Оксаны полагают, что Владимир был любовником девушки, поскольку он дарил ей достаточно дорогие подарки. Они подозревают его в убийстве обоих молодых людей, отмечая, что мужчина иногда вел себя странно — мог неожиданно засмеяться, заплакать или сильно обидеться на знакомых по незначительному поводу.

"Хоронить будем в закрытых гробах, потому что там ужас. Следователь мне сказал, что на Ксюше белье надето на левую сторону. Насиловали ее или нет, узнаем только после вскрытия", — говорит отчим Оксаны Виктор. По его словам, у девушки и ее приятеля "головы направо завернуты", что однозначно свидетельствует о насильственном характере смерти.

Сейчас читают