В Новосибирской области трёхлетний мальчик погиб под косилкой трактора

0
9
Фото: 1zoom.ru

В городе Карасук Новосибирской области трёхлетний мальчик погиб под косилкой трактора, который скашивал траву на обочине дороги. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по региону. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

"Предварительно установлено, что сегодня (26 августа – Инфо24) в вечернее время мужчина, управляя трактором, выполнял работу по скашиванию травы на обочине дороги территории улицы Гагарина в городе Карасуке Карасукского района Новосибирской области. В ходе выполнения работ водитель трактора причинил повреждения малолетнему, который находился на обочине дороги. В результате происшествия ребёнок погиб на месте", – сообщили в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Специалисты осмотрели место происшествия, сейчас допрашиваются свидетели и назначена судебно-медицинская экспертиза. Дело взято под контроль исполняющим обязанности руководителя регионального следственного управления Антоном Бадулиным.

Прокуратура Карасукского района заявила, что проведёт проверку. Прокурор выезжал на место инцидента, чтобы координировать работу правоохранительных органов.

"В настоящее время организована проверка исполнения законодательства о защите прав ребенка, а также трудового законодательства в муниципальном учреждении "Управление муниципальным имуществом", где осуществлял трудовую деятельность работник. Результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль", – рассказали в ведомстве.

В июне 2021 года шестилетнего мальчика зарубило винтами катера в районе Строгино во время катания по Москве-реке. По некоторым данным, ребёнок выпал из катера, после чего его затянуло под воду вращающимися винтами. Врачи пытались помочь мальчику, но он умер, не приходя в сознание. Позже стало известно, что на ребёнке не было спасательного жилета.