В Ноябрьске из-за застрявшего щенка проделали дыру в жилом доме

В городе Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) волонтеры вызволили щенка, который застрял под бетонной плитой у подъезда жилого дома. Животное промучилось в западне несколько дней.

Сначала собаку пытался вытащить местный житель по имени Дмитрий, но не смог сделать это самостоятельно, поэтому обратился за помощью в группу «Помощь животным Ноябрьска».

По словам прибывших на место волонтеров, Дмитрий проделал 70% всей работы, но не смог успешно ее завершить, так как сама задача в принципе оказалась очень сложной.

Операция по спасению щенка длилась несколько часов. В бетонной плите проделали отверстие, через которое волонтер Валентина Комарова достала обессилевшего питомца. Несмотря на голод и обезвоживание, он попытался укусить своих спасителей.

«Я почти ничего не сделала, вся моя заслуга в том, что я худая, поэтому мне удалось пролезть в уже подготовленное отверстие. Щенок был очень испуган, жался в углу у противоположной стены, поэтому достать его, не спустившись вниз, не представлялось возможным. Самую сложную работу выполнили мужчины, расчистив доступ вниз», — рассказала Валентина Комарова изданию «МК Ямал».

Сейчас читают