USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

2 дек. 2021 / 11:28 Экономика

В ОАК одобрили объединение с компаниями «Сухой» и МиГ»

Объединенную авиастроительную корпорацию, «Сухой» и «МиГ» объединят в одну компанию

h-mat-img

uacrussia.ru

Совет директоров одобрил объединение входящей в «Ростех» Объединённой авиастроительной корпорацией (ПАО «ОАК») с компаниями «Сухой» и «МиГ». Как сообщается на сайт ОАК, объединение вписывается в стратегию корпорации по упрощению своей корпоративной структуры.

Согласно информации ОАК, вопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему «Сухого» и «МиГа» будет обсуждаться на общем собрании акционеров в январе 2022 года. В настоящее время функции единоличного исполнительного органа «МиГа» были переданы «Сухому», которые, в свою очередь, переданы в управление ОАК.

Помимо выполнения функций корпоративного центра Группы, ОАК станет операционной компанией, будет непосредственно управлять производственными площадками и конструкторскими бюро, реализовывать авиационные программы и заниматься разработкой перспективной техники, — говорится в сообщении корпорации.

В предлагаемой упрощённой модели корпоративная структура перейдёт от трёхуровневого управления к двухуровневому. При этом бренды авиапроизводителей, а также авторитетные конструкторские школы сохранятся, отмечают в корпорации.

Также в ОАК отметили, что предстоящее объединение является важнейшим событием для российской авиационной отрасли. В корпорации надеются, что объединение поможет собрать воедино лучшую практику управления, инженерные компетенции и развитую производственную базу.

В июне нынешнего года глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказывал, что среди самых крупных оборонно-промышленных предприятий компании, наибольшие долги имеют ОАК и «Уралвагонзавод». При этом из 600 млрд рублей банковских долгов ОАК остались 327 млрд. По его словам, часть средств для погашения долга была получена из бюджета, остальное «погасили своими деньгами».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ