USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 16:29 Политика

В офисе Зеленского сообщили, что НАТО не хочет видеть Украину в составе организации

Замглавы офиса Зеленского Жовква: в НАТО сообщили, что не хотят видеть Украину в Альянсе

h-mat-img

Представители Североатлантического альянса сообщили украинским властям, что не хотят видеть страну в составе организации. Об этом поведал заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква, пишет агентство Bloomberg.

[Украине говорят, что] вы не члены [НАТО], потому что мы не хотим вас. НАТО говорит нам, что ничего нам не даст, — отметил он. Жовква добавил, что Альянс не оправдал ожиданий, которые складывались на Украине, несмотря на то что НАТО продолжает направлять стране оружие.

Замглавы офиса украинского президента подчеркнул, что власти республики до начала военной спецоперации запрашивали у Альянса вооружение. После 24 февраля, в свою очередь, поступали просьбы ввести бесполётную зону и позволить Украине вступить в НАТО. Однако, по словам Жовквы, ответов получено не было.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев не отказывался от намерения вступить в НАТО, поскольку подобное положение дел прописано даже в Конституции Украины. Он подчеркнул, что Блок сейчас является наиболее эффективным механизмом безопасности на европейском пространстве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ