В Омске снова нечем дышать: горожане жалуются на запах газа и "химическую вонь"

Жители Омска жалуются в городских пабликах, что минувшей ночью в городе опять была "вонь невозможная" — судя по всему, из-за вредных выбросов. "На Архитекторов опять травят. Сегодня ночью как никогда. Старались", — пишет один из горожан.

"Сегодня часов с четырёх утра и все ещё, вонь невозможная. Явно же травят! Бюджет осваивают передвижными пунктами мониторинга, толку нет. Город Омск, Советский район, Пригородная", — поделилась участница группы "Омск ВК".

Она отметила, что всякий раз, когда в городе происходят вредные выбросы со зловонием (а это случается довольно часто), виновников вроде бы наказывают, но ситуация, как ни странно, от этого не улучшается.

"Левый берег, район ул. Крупской, воняет газом с раннего утра", — уточняет кто-то в комментариях.

В паблике "Омск Live" требуют, чтобы городу "вернули чистый воздух" и перестали "травить". "Бесконечные выбросы когда-нибудь закончатся? Кто вернёт нам и нашим детям здоровье?" — возмущаются подписчики.

В паблике "Мы хотим жить в Омске" рассказывают, что около пяти утра проснулись от "ужасного запаха химии", который стоит в воздухе до сих пор, и вынуждены были закрыть окна. "Сильнейшая концентрация", — утверждают горожане.

По данным на 11.00 по местному времени на сайте областного Минприроды и экологии комментария по многочисленным жалобам жителей Омска на зловонные выбросы не появилось.

Предыдущий аналогичный случай произошел в городе не далее как в конце июля, около недели назад. Тогда омский межрайонный природоохранный прокурор поручил Сибирскому управлению Росприроднадзора проверить факты 15-кратного превышения нормы выбросов сероводорода.

Эта информация была подтверждена анализом проб атмосферного воздуха, проведенным лабораторией министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Нормы по сероводороду в районе Северо-Западного промышленного узла были превышены в 14,88 раз.

В середине июня жители Омска жаловались на запах газа и "жженых копыт", который на поверку оказался следствием выброса сероводорода на Левом берегу и в центре города.

Сейчас читают