В омском лесу найдены тела матери и дочери, пропавших больше года назад

В Горьковском районе Омской области обнаружены останки 40-летней Марины Меркушиной и ее 15-летней дочери Кристины, исчезнувших больше года назад из города Калачинска.

Женщина и девочка-подросток пропали 28 мая 2019 года. Марина Меркушина, проживавшая вместе с мужем Олегом, дочерью и четырехлетним сыном, не вышла утром на работу, и ее коллеги забеспокоились. Кому-то из них она накануне вечером написала, что собирается подавать на развод и переживает, потому что супруг пришел домой пьяным и может устроить скандал.

Выждав некоторое время, две коллеги Меркушиной поехали к ней домой. Дверь им открыл маленький сын хозяйки. От него женщины узнали, что мать и отец "куда-то ушли", а он сам включил телевизор и начал смотреть мультфильмы, чтобы не было скучно. Заглянув в соседнюю комнату, гостьи увидели на полу и стенах пятна крови. Обивка дивана была ею пропитана.

Вызванная напуганными женщинами полиция обследовала квартиру и обнаружила на полу и в подъезде кровавые следы волочения. Они продолжались и во дворе — до места, где, как выяснилось, глава семьи Меркушиных обычно парковал свой автомобиль. Установленная у подъезда камера видеонаблюдения засняла, как около 3 часов ночи Олег Меркушин волоком подтащил к машине что-то тяжелое, уложил в багажник и уехал.

Несколько дней спустя автомобиль Меркушина, вычищенный едва ли не до блеска, был обнаружен в лесу в 50 километрах от дома. Через три недели в заброшенном сарае на дачном участке неподалеку от Калачинска нашли тело мужчины. Рядом с ним лежала сумка, в которой находились портмоне, пять иконок и несколько тысяч тенге. Предположительно Олег Меркушин покончил с собой.

Поиски тел Марины и Кристины Меркушиных с тех пор не прекращались. Недавно, по словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, останки женщины и ее дочери были найдены закопанными на территории Горьковского района.

Сейчас читают