USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

7 июл. 2022 / 20:04 Экономика

В ООН назвали число людей, оказавшихся в нищете из-за инфляции

ООН: 71 млн человек с марта 2022 года оказались в нищете из-за инфляции

h-mat-img

Фото: pixabay.com

С марта по май текущего года 71 млн человек в развивающихся странах оказались в нищете из-за выросших темпов инфляции, которая стала расти после начала военной спецоперации на территории Украины. Об этом говорится в отчёте Программы развития ООН.

Данные были собраны в 159 государствах. Эксперты выяснили, что повышение цен на ключевые товары оказало серьёзный эффект на благосостояние граждан проанализированных стран. По словам администратора Программы Ахима Штайнера, рост цен привёл к тому, что людям по всему миру стали недоступны те товары, которые они могли приобрести до этого.

Международные усилия могут разорвать порочный круг и спасти множество жизней. Это включает в себя помощь в погашении долгов, поддержку открытых международных цепочек поставок и обеспечение доступа к недорогим продуктам питания и энергии, — отметил он.

Ранее сообщалось, что на Украине инфляция в июне текущего года выросла до 20,1%. Об этом рассказывал депутат Верховной рады Ярослав Железняк. По его словам, произошло это из-за повышения стоимости топлива и продуктов питания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ