USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

30 дек. 2021 / 10:11 Общество

В Орегоне выявили вспышку заражений грибком Candida auris

Вспышка заражений опасным грибком Candida auris выявлена в Орегоне, заболели уже три человека

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В Орегоне зафиксировали новую вспышку заболеваний опасным грибком Candida auris, устойчивым к препаратам. Об этом сообщает местное управление здравоохранения.

Первый в истории штата случай заболевания выявили 11-го и подтвердили 17 декабря. Следом грибок нашли 23 и 27 числа у уже госпитализированных пациентов. На данный момент управление оповещает медицинские организации, в которых лежали заболевшие о том, что у них выявлен вирус. Это необходимо для проверки контактировавших с пациентами. 

Candida auris вызывает инфекции в кровотоке, ему особенно подвержены люди с ослабленным иммунитетом или пенсионеры. Риск заражения для здоровых людей «чрезвычайно низок».

Как сообщила менеджер программы по инфекциям, управления здравоохранения Ребекка Пирс, патоген вызывает озабоченность, так как он может спровоцировать серьезные инфекции и устойчив к противогрибковым препаратам. Однако, она добавила, что выявленный грибок в настоящее время поддаётся лечению.

Организации здравоохранения принимают меры для остановки распространения Candida auris. Они включают частую дезинфекцию, использование мер предосторожности при общении с заражёнными или потенциально заражёнными и протокол мытья рук.

Грибковое заболевание распространяется в медицинских учреждениях, вызывая инвазивные инфекции. Candida auris впервые обнаружили в Японии в 2009 году. В 2015 году он появился в США. Candida auris трудно диагностировать, это требует специальной лабораторной работы. Также необходимо быстро предотвратить его распространение. Кроме того, большинство его штаммов устойчивы по крайней мере к одному противогрибковому препарату.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ