sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,595.04
21:42 4 июня 2020
Общество

В Оренбургской области власти без суда вернули в семью изъятых детей

В Оренбургской области власти без суда вернули в семью изъятых детей

Администрация Домбаровского района Оренбургской области отменила постановление об изъятии четверых детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный.

Об этом сообщила глава отдела по обеспечению деятельности областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Шмелева.

«Глава уже отменил [предыдущее] постановление. Выполнили рекомендации комиссии», — уточнила она.

https://www.youtube.com/watch?v=xOT6pHYH_8c

Несколько дней назад родители уехали в Москву на запись телепрограммы и по возвращению им нужно будет 14 дней провести в режиме самоизоляции. В это время с ними будут работать психологи, медики и социальные работники.

Потом семья сможет воссоединиться, сказала во время прямого эфира в Instagram вице-губернатор, министр здравоохранения региона и председатель областной комиссии Татьяна Савинова. В данный момент дети находятся в доме ребенка.

Четверых детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный органы опеки и полиция насильно забрали 25 мая 2020 года на основании постановления главы Домбаровского района. Инцидент был снят на видео. На мать, которая отказалась отдавать детей, надели наручники, а позже оштрафовали за неподчинение требованиям полиции. Контролирующие и надзорные органы пояснили решение об изъятии опасными условиями для проживания детей.