USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 18:15 Общество

В Орле задержан первый вице-мэр города Олег Минкин

В Орле задержали первого заместителя мэра города Олега Минкина, которого подозревают в хищении 15 млн рублей

h-mat-img

В отношении первого заместителя мэра города Орла Олега Минкина возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. У него провели обыски, мужчина уже задержан. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

В результате совместной работы прокуратуры Орловской области и УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя мэра Орла. При координирующей роли прокуратуры следственными подразделениями проведены обыски, Минкин задержан для проведения следственных действий, — отметили в пресс-службе.

Как выяснило следствие, Минкин может быть причастен к хищению в крупном размере, а именно 15 млн рублей. Эти средства выделялись на ремонт площади Маршала Жукова в Орле. Как пишет «Орелtimes», реконструкцию проводила семейная чета Маркиных. Всего на ремонт был потрачен 71 млн рублей.

В конце декабря прошлого года суд в Томске приговорил бывшего мэра Ивана Кляйна к двум годам тюремного заключения за злоупотребление полномочиями, а также за нелегальное предпринимательство. Судья также назначил ему штраф в размере 200 тыс. рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ