USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

19 окт. 2021 / 15:29 Общество Генри Достоевский

В Орловской области пациентов с COVID-19 больше некуда класть

Губернатор Орловской области Клычков заявил, что в регионе закончились койки для больных COVID-19

h-mat-img

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в Instagram заявил, что в регионе больше нет коек для больных COVID-19. По словам чиновника, власти ищут решение проблемы, однако ситуация в ближайшей перспективе «не вызывает оптимизма».

«У нас 1 854 койки [для пациентов с коронавирусом] было подготовлено, на сегодняшний день коек свободных нет. По максимуму будут высвобождаться, находить возможности, но на данный момент времени коек свободных нет, и это вызывает серьезные опасения», — сказал Клычков.

Глава региона также указал, что нехватка больничных коек связана с резким ростом заболеваемости COVID-19 в регионе, а также сложностями с поставками кислородного оборудования, проблемы с числом врачей и лекарств. При этом рост заболеваемости фиксируется во всех возрастных категориях.

С 18 октября в Орловской области действует запрет на проведение массовых мероприятий, посещение несовершеннолетними мест массового пребывания, культурно-развлекательных центров и ТЦ без взрослых. Также власти рекомендовали перевести сотрудников старше 60 лет на удалёнку. Кроме того, введена обязательная вакцинация не менее 80% для сотрудников ряда сфер (социальная, услуг, государственные и муниципальные служащие). Работодатели должны обеспечить первую прививку для них до 15 ноября, вторую — до 7 декабря.

Ранее 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова на заседании правительства предложила обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни из-за пандемии. В особо сложных регионов эти меры могут ввести с 23 октября, в остальных — с 30 октября по 7 ноября.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал Голикову, инициатива завтра будет представлена главе государства. Он также заявил, что введение нерабочих дней — «решение сложное, но необходимое». Глава правительства уточнил, что предыдущий опыт нерабочих дней в апреле 2020 года дал положительный эффект.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ