USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

19 окт. 2021 / 14:20 Общество Генри Достоевский

Мишустин поддержал просьбу Голиковой к Путину ввести нерабочие дни из-за пандемии

Вице-премьер Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

h-mat-img

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании правительства предложила обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни из-за пандемии. В особо сложных регионов эти меры могут ввести с 23 октября, в остальных — с 30 октября по 7 ноября. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал Голикову, инициатива завтра будет представлена главе государства.

«Предлагается первое — обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни», — заявила Голикова.

Мишустин, комментируя идею своего заместителя, заявил, что введение нерабочих дней — «решение сложное, но необходимое». Премьер также заметил, что предыдущий опыт нерабочих дней в апреле 2020 года дал положительный эффект. Кроме того, глава правительства попросил вице-премьера Андрея Белоусова и министра экономического развития Максима Решетникова подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях.

Предложения Голиковой состоят в следующем: введение нерабочих дней с 30 октября (для ряда регионов — с 23 октября) по 7 ноября. После этого власти должны крайне аккуратно подойти к вопросу открытия отраслей, закрытых на период нерабочих дней. Также руководство регионов должно ввести допуск на отдельные общественные объекты и массовые мероприятия только по QR-коду.

Кроме того, вице-премьер выступила с инициативой перевести непривитых граждан старше 60 лет на удаленку на месяц, а также предоставить сотрудникам два выходных, чтобы они сходили и сделали прививку. Кроме того, Голикова призвала усилить контроль за соблюдением всех ограничений и закупить дорогие лекарства для стационаров.

25 марта 2020 года Путин объявил, что в России период с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей неделей. Позднее власти продлили их до конца апреля. Также в 2020-м и 2021 году в стране были длинные майские выходные. В Минтруде в 2020 году сообщали, что эти дни будут оплачены в обычном режиме.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ