В Минтруде рассказали об оплате нерабочих дней в мае

Оплата за нерабочие дни с 6 по 8 мая будет осуществляться о обычном режиме. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщили в Минтруда России.

В ведомстве отметили, что деньги должны начисляться по тому же принципу, что и в апреле. «Заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что россияне готовы больше работать, чтобы сохранить прежний уровень заработной платы. По данным опроса компании-разработчика системы для автоматизации бизнеса «Мегаплан», 76,5% опрошенных оказались не готовы к сокращению размера зарплаты. 16,1% согласились бы на меньшие выплаты при переходе на четырехдневную рабочую неделю или сменный график, 7,4% — в случае удаленной работы на постоянной основе.

28 апреля президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая из-за пандемии коронавируса. 6,7 и 8 мая, которые должны были стать рабочими днями между майскими праздниками, объявили нерабочими с сохранением зарплаты.

Россия находится на 7-м месте по числу заразившихся граждан с показателем 134 687 человек. За все время пандемии, в стране зафиксировано 1280 летальных исходов, выздоровели 16 639 человек. В мире число заразившихся превысило 3,5 миллиона человек.

Сейчас читают