В Орловской области закончились койки для больных коронавирусом

В больницах Орловской области не осталось мест для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила главный внештатный инфекционист региона Виктория Адоньева.

По ее словам, эпидемическая ситуация в области может ухудшиться после всеобщего голосования по изменению Конституции, которое состоится 1 июля. Поэтому медик по сути выступила против его проведения.

"Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет", — заявила Адоньева.

Когда ее слова опубликовали орловские СМИ, ситуацией заинтересовалась прокуратура. Предполагается, что следственное ведомство проведет проверку по этому поводу - во всяком случае, так сообщается на его сайте.

Также Адоньева, возглавляющая областной гепатологический центр больницы им. Боткина, заявила о существующей в России проблеме со статистикой по заболеваемости коронавирусом и смертности от него. "Во всех разделах медицины в статистике творится нечто невообразимое. У нас даже в разных регионах считают по-разному", — пояснила специалист.

Сейчас читают