В парламенте Грузии произошла массовая драка между депутатами и журналистами

Что случилось: Представители СМИ прорвались в парламент Грузии, требуя встречи с депутатами, после чего в зале заседаний произошло несколько потасовок между оппозиционными журналистами и парламентариями.

Почему это важно: В Грузии продолжаются акции протеста из-за смерти оператора оппозиционного телеканала "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава, которого жестоко избили во время беспорядков в Тбилиси 5 июля.

Протестующие требуют премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили уйти в отставку и призывают власти понести ответственность за то, что те не смогли защитить своих граждан во время беспорядков.

Что говорят: "Сегодня в шесть часов соберется больше людей, и мы все вместе скажем Ираклию Гарибашвили, чтобы он вместе со своими министрами ушел туда, где им самое место", – сказал директор телекомпании "Пирвели" Вато Церетели у здания парламента.

Что еще известно: На руководителей СМИ были выписаны пропуски в парламент Грузии, однако охрана законодательного органа и полиция отказывалась впускать их в здание. Спустя несколько минут препирательств, депутат от партии Нацдвижиения Нике Мачутадзе, открыл дверь парламента изнутри и запустил журналистов.

После того как Варо Церетели и другие представители СМИ проникли в зал заседаний, там началась массовая драка.

Ситуация по-прежнему остаётся напряженной. На место спикера парламента прорвались оппозиционерки Тинатин Бокучава, Елена Хоштария, Лела Кебурия, Хатуна Самнидзе, Ана Нацвлшвили, которые с трибуны требуют отставки правительства.

На улице находятся оппозиционные депутаты и гражданские активисты, которые ведут переговоры с приставами охраны полиции, чтобы запустить в парламент оставшихся журналистов.

Откуда стало известно: "Спутник.Грузия"

Сейчас читают