sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
21:17 29 февраля 2024
Политика

В Пентагоне заявили о риске войны с Россией. Что ответили в Москве

Депутат Картаполов заявил, что НАТО ждёт «участь Украины» в случае войны с РФ

В Пентагоне заявили о риске войны с Россией. Что ответили в Москве Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Сенатор Совета Федерации РФ Сергей Перминов заявил, что если слова министра обороны США Ллойда Остина о грядущей войне стран НАТО с Россией является угрозой, то главу Пентагона нужно проверить на адекватность. Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь глава комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Картаполов сказал, что в случае военной агрессии против России Североатлантический альянс может ждать «участь Украины». Что именно может произойти с НАТО — депутат не уточнил.

«Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского? И то, и другое безумно. Зато теперь все видят, кто агрессор — это Вашингтон», ответила на заявление Остина официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, что ранее глава американского Минобороны во время слушания в Конгрессе США заявил, что в случае поражения Украины Североатлантическому альянсу грозит военное противостояние с Россией. Он также подчеркнул, что обеспокоен продвижением российской армии в зоне спецоперации.

В 2022 году Остин назвал РФ острой угрозой для Соединённых Штатов. При этом он отмечал, что главным стратегическом конкурентом для США пока остаётся Китай. По его словам, это сохранится на ближайшие десятилетия.