В Пензенской области майские "каникулы" будут дольше на один день

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что 11 мая в регионе будет выходным днем — в дополнение к предшествующим десяти майским дням, объявленным государственными выходными.

Изначально по постановлению Роструда о выходных, праздничных и рабочих днях в 2021 году россияне должны были отдыхать на Праздник Весны и Труда и День Победы всего шесть дней в общей сложности — 1,2,3,8,9,10 мая. Между двумя трехдневными выходными оставалась четырехдневная рабочая неделя.

Сегодня, 23 апреля, Роспотребнадзор направил президенту РФ Владимиру Путину предложение сделать рабочие дни между двумя праздничными трехдневками тоже нерабочими. Речь идет о 4,5,6,7 мая. Глава государства признал целесообразность этой меры и сделал соответствующее заявление. Теперь россияне будут отдыхать 10 дней подряд с сохранением зарплаты.

Таким образом, майские "каникулы" продлятся по 10 мая включительно, это понедельник. Но жители Пензенской области, согласно указу Мельниченко, будут отдыхать и во вторник, 11 мая.

Врио губернатора также назвал майские выходные "вторыми новогодними праздниками" и предупредил, что россияне должны ответственно отнестись к расширенным возможностям отдыха — "еще более серьезно самоорганизоваться", в противном случае в регионе может усугубиться эпидемиологическая ситуация, а это повлечет за собой ужесточение антикоронавирусных ограничений.

Удлинить майские "каникулы" за счет рабочих дней между праздничными предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, эта мера должна предотвратить возможный всплеск заболеваемости коронавирусом.

Сейчас читают