В Перми научили нейросеть распознавать электросамокаты на улицах города

Что случилось: Пермская IT-компания TrafficData разработала модуль распознавания электросамокатов на дорогах с помощью нейросетей.

Почему это важно: Изобретение должно определить интенсивность движения самокатов на проезжих частях и выделить зоны, где необходимо выделить полосы со специальным скоростным режимом.

Что говорят: "Мы несколько месяцев обучали нейросеть с помощью реальных фото и видеосъемок городских улиц. Теперь искусственный интеллект может находить на видео сами самокаты и определять их скорость", — представитель компании TrafficData Иван Чебыкин.

Что еще известно: За 2021 год продажи самокатов в стране выросли почти в три раза. По данным МВД, с начала 2021 года число ДТП с участием электросамокатов увеличилось на 200%.

Откуда стало известно: "Комсомольская правда".

  • Ранее в Совете по правам человека прозвучали предложения ввести номера и страховку для электросамокатов. Также эксперты предлагает выделить для самокатов отдельные дорожки и ограничить скорость передвижения в некоторых частях города. При этом начальник Научного центра безопасного дорожного движения ГИБДД заявил, что

    "электросамокаты делают дороги безопаснее".

  • Ранее ученые из США рассказали, что электросамокаты наносят вред природе. По словам специалистов, материалы, используемые при их производстве, транспортировке и сборке вредят окружающей среде.
Сейчас читают