В Перми придумали способ наказать расклейщиков нелегальных объявлений

В Перми начали активно бороться с незаконной расклейкой объявлений — в неположенных местах (их можно размещать только на специально предназначенных для этого досках возле подъездов жилых домов).

В городе работают специальные инспекторы, за каждым из которых закреплен определенный район. Обходя его, сотрудник фотографирует рекламные объявления, расклеенные в неположенных местах, переписывает указанные в них номера телефонов и передает в службу информирования.

После этого абонентов, чьи номера напечатаны в объявлениях, подключают к автодозвону, после чего на этот номер ежедневно с 08.30 до 20.30 поступают регулярные звонки.

После соединения автоответчик информирует, что совершено административное правонарушение, и диктует инструкцию по дальнейшим действиям для отключения автодозвона. Заблокировать такие звонки технически невозможно, поскольку каждый раз абоненту идут вызовы с разных номеров.

Административно-техническая инспекция Перми сообщила, что многие жители города уже обратились с просьбами отключить навязчивого «дозвонщика». С ними были проведены разъяснительные беседы по поводу расклейки объявлений.

Сейчас читают